Note Legali e Privacy

PRIVACY POLICY (ai sensi D. Lgs.196/03)

Informativa sulla Privacy Policy del sito
La presente informativa:
• è resa ai sensi della normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche
• descrive le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano
• vale esclusivamente per il sito in oggetto e non può essere estesa ad altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul
sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di CardioCenter dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
Leggere la pagina relativa alla Cookie Policy

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede aziendale del Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento

Il Dr Giuseppe Lavecchia, con sede legale presso Cardiocenter Srl, Corso Umberto I, 23 – 80138 – Napoli, è Titolare del Trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione di questo sito.
Il Titolare mette in pratica a tal fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che Le sono riconosciuti dalla normativa applicabile. Il Titolare ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei suoi dati personali.
Il Titolare raccoglie e/o riceve le informazioni che la riguardano, quali: indirizzo IP e cookie rilasciati mediante la navigazione del presente sito. Essi servono al Titolare per la gestione del sito e per raccogliere informazioni di natura aggregata. La comunicazione dei suoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti alle finalità predette, e anche per rispondere a determinati obblighi di legge o prescritti per il controllo e la vigilanza dell’attività lavorativa. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al suo consenso.

Responsabile delle Protezione dei Dati Personali


Il Titolare ha nominato un Responsabile delle Protezione dei Dati Personali (DPO) che è possibile contattare all’indirizzo info@cardiocenternapoli.it in caso di domande sulle policy e le prassi adottate.
È possibile conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento rivolgendosi direttamente al titolare indicato sopra.

Form Mail

La società Cardiocenter Srl raccoglie attraverso “Form Mail” (es. Contattaci) i dati personali dell’interessato che intende usare il servizio.

I dati personali, raccolti attraverso “Form Mail” dal sito web www.cardiocenternapoli.it, sono trattati con strumenti automatizzati e cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Quando necessario sono applicate le misure organizzative, tecniche e informatiche previste dalla normativa per il trattamento dei dati in uno specifico ambito di trattamento (Legge, Provvedimenti dell’Autorità e Normativa europea) per esempio per la gestione delle “comunicazioni indesiderate” o contro il rischio di “spam”.

Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto 


Per usare il servizio di richiesta informazioni è necessario inserire le informazioni indicate da un asterisco (* informazioni obbligatorie) e acconsentire specificatamente al trattamento dei propri dati personali.

In caso di mancato conferimento dei dati nessun dato sarà acquisito.
I dati correttamente acquisiti saranno conservati per il periodo necessario alle gestione del servizio comunicazione col cliente, comunque non oltre un anno.

Ambito di comunicazione o diffusione

I trattamenti connessi ai moduli online avranno luogo presso la sede del Titolare del trattamento e verranno effettuati esclusivamente da incaricati del trattamento stesso. I dati personali acquisiti attraverso “Form Mail” non saranno diffusi in alcun modo. I dati potranno essere comunicati alle persone fisiche o giuridiche, adeguatamente autorizzate, che erogano il servizio di richiesta informazioni per conto della società Cardiocenter Srl.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi della normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento senza particolari formalità utilizzando preferibilmente i recapiti indicati nel punto Titolare del trattamento e luogo del trattamento.
Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti sulla privacy, La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it.